克羅埃西亞的國土狹長,基本上在排行程的時候,不是南進北出就是北進南出,若要同一個點進出會拉很長的車或是要安排一段國內班機。我們是從日內瓦坐廉航到南端的Dubrovnik,所以就一路向北到首都Zagreb後再飛維也納回台灣。班機確定了之後就開始尋找景點,聽別人說克羅埃西亞很好玩,所以我排了23天,後來我發現23天有點多但班機已經不能改了,所以我又加了鄰近國家黑山和波赫聯邦。就是地圖中和她東方相鄰的兩個國家。
杜布尼克是整個克羅埃西亞觀光客最多的地方,我們在這裡停三天,後來檢討行程應該停兩天就足夠。
我們的民宿是在舊城區東邊的山坡上,所以每次要進舊城區都要經過好長一段階梯,如圖↑,600階可以到舊城區。有人問,為甚麼要訂那麼高的民宿?我也是百般不願意,近一點的民宿早早就客滿,再加上我們人數眾多,很難找到又近又便宜的民宿,如果住舊城區要拖行李也痛苦,有一好就沒兩好,所以跟團最好,直接住五星級,出入有車接送。
但因為居高,所以陽台看出去的視野不錯。我們民宿可看到的視野↑是整個舊城區。
這條大道是舊城區內最主要的大道stradum,走到底可以到港口邊。
港口邊↑
城內有 picasso特展,可惜我時間沒遇到,他竟然抓著一隻貓頭鷹!!
街頭藝術家很多。
小加站的石頭↑,聽說可以在上面站愈久愈能追到女朋友,小加站了頗久,所以旁邊一堆人給他拍拍手。
這裡的紀念品都還不錯,看的出來是handmade,但價格不便宜。
每一條巷子搭個棚就成了餐廳的戶外座位,用餐時間會滿滿都是人。
上面↑這張我的重點是兩位穿著涼快的旅客,在這裡怎麼穿都不奇怪,真好。
主要街道旁有很多的小巷弄分岔出去,階梯很多。
但是辛苦爬高之後可以看到不一樣的風景。
舊城內仍有很多的民宿在經營,所以巷弄間很多時候會晾著毛巾和床單。
杜布尼克物價是整個克羅埃西亞裡比較高的城市,但我們剛從瑞士過來,所以覺得很便宜。
所以一隻10元的冰淇淋我們竟吃了好幾次。
所以我們也失心瘋的去吃了民宿主人推薦的餐廳,雖然還不錯吃但餐廳就是貴,一餐下來台幣1000還不夠。
所以我們後來都還是乖乖回民宿自己下廚,自己隨便弄都不會太難吃,而且重點是食材很便宜。
另外這裡的水蜜桃非常便宜,好大一顆30台幣可以買到。
沒有留言:
張貼留言